В выходные была в театре "АпАРТе", на спектакле "Станционный смотритель". Идет он на сцене этого театра на Таганской.

Если описать спектакль одним словом, то это будет слово "трогательный". Этот спектакль именно такой, пронизанный любовью и вниманием в первую очередь к тексту Пушкина.

Режиссёр и актёры как будто играют с этим текстом в интересную игру, но играют очень бережно и уважительно.

Спектакль московского театра АпАРТе назывался «Отцы & Дети» – с пояснением «Несколько дней из жизни Евгения Базарова...» Это напомнило мне название фильма Никиты Михалкова «Несколко дней из жизни И. И. Обломова». Напомнило еще и потому, что в фильме и в спектакле по классическим романам были отобраны для постановки сцены наиболее интенсивной душевной жизни героев, иначе говоря, сцены любви.

Глеб Черепанов готовит вольную интерпретацию романа Льва Толстого в «АпАРТе». Режиссер переносит Анну Каренину в наши дни — фантазирует о том, чем бы она занималась, если бы была нашей современницей, как выглядели бы ее аккаунты в популярных соцсетях.

Театр «АпАРТе» открывает двери экспериментам и синтезу искусств. С 16 по 20 октября на основной сцене Московского драматического театра «АпАРТе», при поддержке Департамента культуры города Москвы пройдет 1-й Московский фестиваль искусств «Театральное притяжение», приуроченный к году театра в России.

Минимальное количество декораций, среди которых оказался овальной формы деревянный стол и три выхода - это комната, в которой сосредоточено основное действие картины. Начало неторопливое, слегка растянутое: монолог Ихарева о везении в игре. Далее - диалог главного персонажа с Алексеем. Неожиданный поворот, поскольку Алексей Дмитрия Ефремова - высокая, молодая девушка. Прежде, чем познакомиться со своими соратниками-шулерами, Ихарев одержим мыслью: "Обчистить всех", которая становится для него идеей фикс. Правда, не всем мечтам суждено сбыться. Но персонаж Дениса Лапеги пока об этом не подозревает и, с желанием "урвать куш", ввязывается в авантюру с другими ребятами, среди которых: Швохнев (Александр Иванов), Утешительный (Матвей Жизневский), Кругель (Давид Степанян), а также Глов-старший (Иван Сигорских), Глов-младший (Андрей Попов) и Замухрышкин (Иван Лоскутов).